miércoles, 9 de octubre de 2019

Gazpacho andaluz

El gazpacho es de las primeras recetas que hice en Mambo y me encantó lo rápido que era y lo bien trituradito que salía. Hay un montón de recetas distintas de gazpachos, con pan o sin pan, con pimiento rojo o sin él, con un poco de sandía, con zanahoria, etc. Yo de vez en cuando también varío según los ingredientes que tenga en ese momento. Yo os dejo mi receta habitual y ya vosotros hacedlo como más os guste.

Ingredientes:
1 kg de tomates maduros (yo uso de pera)
70 gr de pimiento verde italiano
50 gr de cebolla dulce
70 gr de pepino
1 rebanada de pan duro
30 ml de vinagre blanco (yo de manzana)
50 ml de aceite de oliva extra virgen
Entre 100 y 250 ml de agua fría (según si te gusta más o menos espeso)
1 ajo
Sal


Elaboración:
Lavamos bien los tomates y los cortamos en 4 (quitándole lo del centro) y los vamos echando a la jarra de nuestra Mambo. Lavamos el pimiento, le quitamos el rabito y las pepitas y lo echamos a la cubeta cortado en rodajas grandes. Al ajo lo pelamos y le quitamos lo del centro para que no pique. Pelamos la cebolla y el pepino y los echamos también cortados en trozos grandes. Por último el pan. Programamos la velocidad 5 durante 20 segundos y abrimos la tapa. Bajamos los restos de las paredes y agregamos el aceite, el vinagre, el agua y la sal y programamos la velocidad 10 durante 3 minutos, abrimos y colamos. Muy importante! Hay que probarlo ahora para rectificar de sal y vinagre. El gazpacho hay que dejarlo enfriar bien al menos un par de horas en el frigorífico, incluso podéis hacerlo de un día para otro.




Notas:
- Es importante que los productos sean de calidad. El aceite extra virgen, los tomates maduros y las verduras frescas.
- Nosotros lo tomamos solo,en un vaso, pero podéis decorarlo con pan tostado, unos taquitos de jamón, etc.
- El gazpacho se puede conservar en la nevera unos 2 o 3 días perfectamente.

Aprovecho para invitaros a que le deis a "me gusta" a mi página de Facebook "Yo amo mi olla" pinchando aquí
Si queréis comprar un robot de cocina Mambo podéis hacerlo pinchando aquí y os lleva directamente a la página oficial de Cecotec. También podéis contactar conmigo por mail a yoamomiolla@gmail.com o por Whastapp al 666.91.61.15.

No hay comentarios:

Publicar un comentario