Ingredientes:
1 kg de tomates maduros (yo uso de pera)
70 gr de pimiento verde italiano
50 gr de cebolla dulce
70 gr de pepino
1 rebanada de pan duro
30 ml de vinagre blanco (yo de manzana)
50 ml de aceite de oliva extra virgen
Entre 100 y 250 ml de agua fría (según si te gusta más o menos espeso)
1 ajo
Sal
Elaboración:
Lavamos bien los tomates y los cortamos en 4 (quitándole lo del centro) y los vamos echando a la jarra de nuestra Mambo. Lavamos el pimiento, le quitamos el rabito y las pepitas y lo echamos a la cubeta cortado en rodajas grandes. Al ajo lo pelamos y le quitamos lo del centro para que no pique. Pelamos la cebolla y el pepino y los echamos también cortados en trozos grandes. Por último el pan. Programamos la velocidad 5 durante 20 segundos y abrimos la tapa. Bajamos los restos de las paredes y agregamos el aceite, el vinagre, el agua y la sal y programamos la velocidad 10 durante 3 minutos, abrimos y colamos. Muy importante! Hay que probarlo ahora para rectificar de sal y vinagre. El gazpacho hay que dejarlo enfriar bien al menos un par de horas en el frigorífico, incluso podéis hacerlo de un día para otro.
Notas:
- Es importante que los productos sean de calidad. El aceite extra virgen, los tomates maduros y las verduras frescas.
- Nosotros lo tomamos solo,en un vaso, pero podéis decorarlo con pan tostado, unos taquitos de jamón, etc.
- El gazpacho se puede conservar en la nevera unos 2 o 3 días perfectamente.
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