Ingredientes:
6 huevos grandes
2 yogures de limón
6 medidas de harina de trigo
3 medidas de yogur de azúcar
2 medidas de yogur de aceite de girasol
2 sobres de levadura en polvo
Ralladura de un limón
60 gr de pepitas de chocolate
Una pizca de sal
Elaboración:
Lo primero que hacemos es sacar los yogures un rato antes del frigorífico, rallamos el limón y metemos las pepitas de chocolate en el congelador.
Ponemos la mariposa en la jarra de nuestro robot de cocina Mambo, introducimos los huevos, los yogures y el azúcar y cerramos la tapa y ponemos el cubilete. Programamos la velocidad 4 durante 10 minutos a la temperatura 37º. Cuando finalice abrimos la tapa y agregamos la ralladura de limón, el aceite de girasol, la harina, la sal, las pepitas de chocolate y la levadura y programamos la velocidad 3 durante 1 minuto. Cancelamos, abrimos y bajamos los restos que hayan quedado en las paredes con la pala y programamos la velocidad 4 durante 30 segundos más. Cancelamos, abrimos y echamos la masa en la cubeta previamente preparada con ayuda de la pala.
A continuación echamos la mezcla directamente en un molde para hacer en el horno convencional. Y si lo hacemos en la Olla GM D, preparamos la cubeta poniéndole una base de silicona (si la tenemos) para evitar que el bizcocho se tueste mucho por debajo. O también podemos recortar papel de horno de la medida de la cubeta. Echamos la masa en la cubeta. Cerramos la tapa la olla y programamos menú horno 60 minutos válvula cerrada. Cuando finalice el tiempo cancelamos y dejamos sin abrir 10 minutos y sin despresurizar. Pasado ese tiempo y para ver si el bizcocho ya está hecho, comprobamos con un palito, y si sale limpio ya está. Ahora le echamos un poquito de azúcar por encima y lo dejamos templar un rato dentro de la cubeta. Lo desmoldamos con ayuda de un plato de postre o un vuelca tortillas de unos 20 cm.
Notas:
- Para tener siempre a mano ralladura de limón o naranja podéis guardar en el congelador la cáscara y así sacarla cuando la necesitéis.
- Las pepitas de chocolate se meten antes en el congelador y luego se pasan por harina para no se queden todas en el fondo del bizcocho. Si os gusta con más sabor a chocolate echadle el 100 gr de pepitas.
Queréis comprar un robot de cocina Mambo? podéis hacerlo pinchando aquí y os lleva directamente a la página oficial de Cecotec.
Aprovecho para invitaros a que le deis a "me gusta" a mi página de Facebook "Yo amo mi olla" pinchando aquí.
Y si queréis comprar una olla GM podéis hacerlo pinchando aquí y os lleva directamente a la página oficial de las Ollas GM. También podéis comprar los productos Cecotec a través mía contactando conmigo por mail a yoamomiolla@gmail.com o por WhatsApp al 666.91.61.15.
Con este enlace puedes acceder a mis redes sociales y blogs: https://linktr.ee/yoamomiollagmymimambo
Hola, si lo meto en horno convencional cuanto tiempo y cuantos grados?? Gracias
ResponderEliminar