jueves, 14 de noviembre de 2019

Ajoblanco almeriense

Esta es la primera receta que hago en mi Mambo 8090, ¡¡Ajoblanco almeriense!! Súper fácil y rápido de hacer!! El ajoblanco de Almería es distinto al ajoblanco de otras provincias ya que el nuestro es espeso, para untar en pan o regañás y el otro se toma con cuchara. Puedes ver mi vídeo receta pinchando aquí. Espero que os guste!!

Ingredientes:
125 gr almendras al natural sin piel
150 gr de pan del día anterior
3-4 ajos
100 ml aceite de girasol
un chorrito de vinagre
un chorrito de leche (opcional)
1 cucharada de sal


Elaboración:
Lo primero que hacemos es poner el pan en remojo unos minutos antes. El pan es preferible que sea de los de buena molla para que espese bien nuestro ajoblanco. Ahora echamos en la jarra las almendras y las trituramos en velocidad 7 - 30 segundos. Abrimos e incorporamos los ajos pelados, el pan escurrido, la sal y el chorrito de vinagre y programamos velocidad 4 - 2 minutos. Abrimos y echamos el aceite y programamos velocidad 7 - 30 segundos. Al abrir si vemos que está muy espeso para nuestro gusto, le echamos un chorrito de leche y volvemos a programar velocidad 7 - 30 segundos. Abrimos y probamos, si si procede, rectificamos de sal y/o leche. Y ya estaría! Solo habría que guardarlo en un tupper y meterlo en el frigorífico para poder servirlo frío acompañado de un buen pan o regañás!


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