sábado, 2 de noviembre de 2019

Bizcocho de Nocilla

El bizcocho preferido de mi hijo es el de Nocilla y no me extraña porque está buenísimo!! La receta original la tenéis pinchando aquí y yo la adapté a nuestra Olla GM y desde que tengo el robot de cocina Mambo hago la masa y luego lo horneo en la olla. Esta semana lo hice en la noche de Halloween y le añadí un puñado de pepitas de chocolate que le dieron más sabor si cabe!! Espero que os guste!!

Ingredientes:
3 huevos.
250 gr. de Nocilla o Nutella.
1 yogur natural de 125 gr (mejor si es tipo griego).
3 medidas del vaso de yogur con harina.
1 cucharada de esencia de vainilla o azúcar avainillado (opcional).
1 medida del vaso de yogur con azúcar.
1 medida del vaso de yogur con aceite de girasol.
1 sobre de levadura química de 15 gr.
1 puñado de pepitas de chocolate (opcional).


Elaboración:
Lo primero que hacemos es sacar los yogures un rato antes del frigorífico y metemos las pepitas de chocolate en el congelador. Si lo vamos a hornear en la Olla GM lo primero que hacemos es preparar la cubeta untándola de mantequilla tanto en la base como en los laterales. Ahora metemos la Nocilla en el microondas en un recipiente y dejamos unos segundos para que esté bien blanda, casi líquida. Ponemos la mariposa en la jarra de nuestro robot de cocina Mambo, introducimos los huevos y el azúcar, cerramos la tapa y ponemos el cubilete. Programamos la velocidad 4 durante 10 minutos a la temperatura 37º. Cuando finalice abrimos la tapa y agregamos el yogur, la esencia de vainilla, el aceite de girasol, la Nocilla y programamos la velocidad 3 durante 30 segundos. Por último incorporamos la harina y la levadura y programamos otra vez la velocidad 3 durante 1 minuto. Cancelamos, abrimos y bajamos los restos que hayan quedado en las paredes con la pala y programamos la velocidad 3 durante 30 segundos más. Cancelamos, abrimos y echamos la masa en la cubeta con ayuda de la pala. Ahora le echamos las pepitas por encima de la masa. Cerramos la tapa la olla y programamos menú horno 45 minutos válvula abierta. Para la Olla GM G programaríamos menú horno 45 minutos 120 grados válvula abierta. Cuando finalice el tiempo cancelamos y dejamos sin abrir 10 minutos y sin despresurizar. Pasado ese tiempo y para ver si el bizcocho ya está hecho, comprobamos con un palito, y si sale limpio ya está. Ahora lo dejamos templar un rato dentro de la cubeta. Lo desmoldamos con ayuda de un plato de postre o un vuelca tortillas de unos 20 cm. Podemos decorar con azúcar glas o con unas avellanas picadas o almendras o podéis echarle un poco de sirope de chocolate.


Notas:
- Los que tenéis la Olla GM D os recomiendo que pongáis una base de silicona para que no que quede muy tostada la parte de abajo del bizcocho.
- Este bizcocho de Nocilla o Nutella está delicioso servido caliente o templado porque la Nocilla se funde un poco y lo hace más cremoso. Podéis cortar las porciones que vayáis a servir y darles un golpe en el horno, pero no lo calentéis en el microondas porque se endurece y pierde su textura esponjosa.

Aprovecho para invitaros a mi nuevo Canal de YouTube pinchando aquí. Y queréis seguirme en Facebook, podéis darle a "me gusta" a mi página "Yo amo mi olla" pinchando aquí

Si queréis comprar un robot de cocina Mambo podéis hacerlo pinchando aquí y os lleva directamente a la página oficial de Cecotec. También podéis contactar conmigo por mail a yoamomiolla@gmail.com o por Whastapp al 666.91.61.15.

Con este enlace puedes acceder a mis redes sociales y blogs: https://linktr.ee/yoamomiollagmymimambo




No hay comentarios:

Publicar un comentario