Ingredientes:
4 huevos
200 gr de leche
300 gr de nata de montar
100 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Caramelo líquido
Elaboración:
Echamos un poco de sirope de caramelo en una flanera que entre en la cubeta por lo que tiene que ser inferior a 22 cm de diámetro. Batimos con nuestra Mambo los huevos, la nata, la leche y el azúcar programando vel. 5 durante 30 segundos. Se pone en la cubeta la base de silicona (viene bien para que no ralle la cubeta) o papel de hornear y encima la rejilla, y se echa agua hasta cubrir un poco la parte de abajo de la flanera. Vertemos la mezcla en la flanera, la tapamos y la metemos dentro de la cubeta. Cerramos la tapadera con válvula cerrada y elegimos en el modelo D menú cocina 15 minutos, baja presión. Cuando finalice entonces cancelamos y la dejamos despresurizar sola y, pasado unos 10 o 15 minutos, abrimos, sacamos la flanera con cuidado de no quemarnos y la dejamos enfriar sin destaparla. Pasada unas horas, cuando esté fría la flanera, la metemos en el frigorífico y no la sacamos hasta al menos unas cuatro horas. Lo ideal es hacer el flan a primera hora de la tarde para que se enfríe antes de acostarnos y así meterla en el frigo hasta el día siguiente.
Para el modelo G o H programad menú presión 140 grados durante 15 minutos, más los 10-15 de mantenimiento.
Notas:
- Como a mi me gustan los postres menos dulces la próxima vez que lo haga le pondré unos 20 gramos menos de azúcar.
Para el modelo G o H programad menú presión 140 grados durante 15 minutos, más los 10-15 de mantenimiento.
Notas:
- Como a mi me gustan los postres menos dulces la próxima vez que lo haga le pondré unos 20 gramos menos de azúcar.
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