domingo, 10 de mayo de 2020

Risotto a la Milanesa

Me encantan los risottos y en Mambo es tan sencillo y cómodo de hacer!! Y si te gusta el queso, este risotto a la milanesa te va a gustar fijo!! Súper cremoso y sabroso!!

Ingredientes:
300 gr de arroz arbóreo
100 gr de queso parmesano rallado
750 gr de caldo de verduras o pollo
50 gr de vino blanco
1 cebolla dulce
1 sobrecito de azafrán en hebras
50 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva extra virgen


Elaboración:
Lo primero que hacemos es colocar en la jarra la cuchara Mambomix. Vertemos el aceite en la jarra y echamos la cebolla previamente triturada. Cerramos la tapadera y programamos 8 minutos a velocidad 1 a 110 ºC y potencia al 5. A la mitad de tiempo, es decir, cuando lleve 4 minutos le damos al pause, quitamos el cubilete y agregamos el vino blanco y pulsamos el botón de en medio para que continúe sin poner el cubilete. Cuando finalice abrimos la tapadera y agregamos el arroz, la sal, una pizca de pimienta y el azafrán. Cerramos la tapadera y programamos durante 1 minutos a velocidad 1 a 100ºC y potencia al 4. Cuando finalice abrimos, vertemos el caldo y programamos 20 minutos a velocidad 1 a 100ºC y potencia al 4. Cuando finalice esperamos unos segundos para abrir la tapa y añadimos el queso y la mantequilla. Para remover programamos unos segundos a velocidad 1 y prueba por si tienes que rectificar de sal. Servimos en seguida y bien caliente. 


Notas:
- Esta receta es para tres personas.
- Yo compro arroz arbóreo que es especial para risottos pero si no tienes puedes usar bomba o algún otro que sea arroz redondo. Dependiendo del arroz también podría variar el tiempo en algún minuto más o menos.
- Para que el azafrán despliegue su aroma y color es mejor echarlo en un poquito del caldo previamente calentado unos segundos en el microondas.
- Lo ideal es que el caldo sea casero pero si no tienes puedes utilizar un brick.
- Si no te gusta el sabor del parmesano puedes hacerlo con otro queso más suave o incluso si te gusta más fuerte puede echarle queso curado.
- Podemos decorar con unas escamas de parmesano. Yo esta vez no tenía para la foto.

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