Cómo me gusta hacer espuma de fresas!!! Y es tan fácil y rápida de preparar!! Desde que la probé por primera vez siguiendo la receta de Cecotec no recuerdo ya cuantas veces la he hecho!! Lo mejor es que lo que te sobre lo puedes congelar y tienes un delicioso Helado de espuma de fresas!! Si te gusta esta receta guarda en bolsas para congelar con 300 a 350 gr. de fresas lavadas y sin las hojas para poder consumirlo todo el año. Os recomiendo que si todavía no habéis probado esta receta que lo hagáis que os va a encantar!!
Ingredientes:- 350 gr de fresas congeladas
- 100 gr de azúcar (yo prefiero echarle 80 gr)
- 2 claras de huevos frías
- 1 cucharada de limón
Elaboración:
Lo primero que hacemos es sacar la bolsa de fresas del congelador y darles un golpecito en la encimera para que se despeguen un poco ya que estarán hechas un bloque. Ahora, con la jarra bien seca de nuestra Mambo, introducimos el azúcar y programamos la velocidad 10 durante 30 segundos para pulverizarla. Agregamos las fresas congeladas y el zumo de limón, y programamos la velocidad progresiva 6-10 durante 30 segundos. Abrimos la tapa y bajamos los restos de las paredes con ayuda de la espátula. Si se necesita triturar más repetir pero 10 segundos. A mi es que me gusta que se queden algunos pequeños trocitos de fresa. Colocamos la mariposa, añadimos las claras, cerramos la tapadera y batimos a velocidad 4 durante 3 minutos y medio. Servimos la espuma inmediatamente y lo que nos sobre lo congelamos y tendremos un impresionante helado de espuma de fresas!! Yo lo guardo en un tupper pero podéis hacerlo en vasitos individuales o incluso en un molde para hacer polos.
Notas:- Los huevos debes sacarlos de la nevera en el momento de hacer la receta para que las claras estén bien frías. Cuidado de que no caiga nada de yema en las claras de los huevos porque entonces no subirá.
- Se puede hacer con otros frutas como de melocotón, frutas del bosque, mango,...
- Os recomiendo preparar este postre justo cuando vayáis a consumirlo para que la espuma esté perfecta.
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