Esta tarta fría de Turrón Suchard triunfa cada vez que la he hecho! La primera vez fue el año pasado en Nochebuena que la puse de postre junto con mi tarta preferida, la de queso de La Viña! Esta nochebuena no podía faltar aunque, por la situación actual, solo estábamos cuatro para cenar. Es súper fácil de hacer, además no necesita horno y el resultado impresionante! Tiene una textura mousse y un sabor a turrón Suchard que os encantará tanto a niños como adultos!
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas tipo María
- 3 cucharadas de leche
- 100 gr de mantequilla
- 250 gr de leche (yo semidesnatada)
- 1 tableta de turrón de chocolate Suchard
- 25 gr de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 600 g de nata para montar (que no esté fría)
- Un poco de chocolate blanco para decorar
Elaboración:
Lo primero hacemos es preparar un molde de entre 20 y 20 cm de diámetro y colocamos un papel de horno recortado. A continuación preparamos la base por lo que previamente tenemos que derretir la mantequilla con unos segundos en el microondas. Mientras trituramos el paquete de galletas durante 10 segundos a velocidad 8. Le añadimos la mantequilla y las tres cucharadas de leche y lo mezclamos a velocidad 4 durante 40 segundos. Esto lo ponemos en el molde y lo aplanamos con ayuda de una cuchara o vaso para que quede la base alisada y lo guardamos mientras en el frigorífico para que se compacte. Sin lavar la jarra, echamos el turrón a trozos, el azúcar, la leche y la nata y programamos velocidad 8 durante 20 segundos para triturar. Abrimos para ver si está todo bien triturado y bajamos todo lo que ha quedado en las paredes con la espátula y echamos ahora los 2 sobres de cuajada. Cerramos de nuevo para programar durante 10 minutos a velocidad 4 a 90 grados potencia y potencia calorífica al 6. Sacamos el molde del frigorífico y echamos inmediatamente la mezcla encima de la base ayudándonos de una cuchara. Dejamos atemperar, luego tapamos el molde con papel film transparente y lo llevamos al frigorífico como mínimo de 6 horas o mejor de un día para otro. Cuando vayamos a servir la sacamos del frigorífico unos minutos antes y podemos raspar el chocolate blanco por encima haciendo virutitas.
Notas:
- Esta vez hice un poco más de cantidad para hacer además dos vasitos de tarta de Suchard.
- También podéis adornarla con virutas de chocolate, láminas de almendra o cubierta de chocolate derretido.
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